Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Пункт назначения - Лапландия

Тема: Путешествие  

Журнал No: 9 (82)


Великолепная природа, превосходный туристический сервис, широчайшие возможности для активного отдыха… В Лапландию лучше всего приезжать зимой – покататься на горных и беговых лыжах, отправиться в сафари на оленях или снегоходах – и просто подышать хрустальным воздухом и полюбоваться Северным сиянием. Как же попасть в эту снежную сказку?

На самолете
В Лапландии 5 аэропортов – в Кеми, Рованиеми, Киттиля, Энонтекио и Ивало, – куда ежедневно прибывают несколько рейсов из Хельсинки, продолжительность полета – 1–1,5 ч. В городах Оулу и Куусамо (расположенных недалеко от Лапландии) также есть аэропорты.
Авиакомпания Blue 1 предлагает прямые рейсы из Хельсинки в Киттиля, Рованиеми, Куусамо и Оулу. Finnair доставит пассажиров из Хельсинки в любой аэропорт Лапландии, а также в Оулу и Куусамо.
Между аэропортами и туристическими объектами курсируют рейсовые автобусы и такси.
Пример. в 18 км от г. Киттиля расположен популярный горнолыжный курорт Levi. Стоимость авиабилета Хельсинки–Киттиля–Хельсинки: Blue1 – 214,73 евро (включая налоги), Finnair – 227,18 евро (включая налоги).

На поезде
Из любого региона Финляндии в Лапландию можно добраться по железной дороге. Поездка из Хельсинки занимает около 12 часов. Удобнее всего ночные поезда, в их составе – сидячие и спальные вагоны (одно-, двух- и трехместные купе), вагон-ресторан, а также платформы для перевозки автомобилей.
Маршруты: Хельсинки–Рованиеми–Хельсинки, Хельсинки–Колари–Хельсинки, Хельсинки–Оулу–Хельсинки, Хельсинки–Кемиярви–Хельсинки, Тампере–Рованиеми–Тампере, Тампере–Колари–Тампере, Турку–Рованиеми–Турку, Турку–Колари–Турку (только в сезон*).

Пример. Стоимость поездки в ночном поезде по маршруту Хельсинки–Рованиеми (в один конец): пакет в обычном спальном вагоне (купе (1–3 чел.) + автомобиль) – 218 евро, в сезон* – 319 евро; пакет в двухэтажном спальном вагоне (купе 1–3 чел.) + автомобиль) – 232/242 евро, в сезон* – 334/344 евро. Пассажирский билет (без автомобиля) – от 12 до 74 евро.
*Сезон: по всем направлениям – 19.12.2008–4.01.2009, 20.02–19.04.2009, 9.04 и 13.04.2009; с юга на север – 22–23.12.2008, 13–15.02.2009, 7–8.04.2009 и 21–23.12.2009; с севера на юг – 29.12.2008, 5–6.01.2009, 14.04 и 28.12.2009.

На автомобиле
Если вы путешествуете всей семьей (или компанией из нескольких человек), автомобиль – наиболее экономный способ передвижения. Кратчайший путь из Хельсинки в Лапландию по шоссейной дороге проходит через Лахти, Ювяскюля и Оулу, до Рованиеми. Другие популярные маршруты – по шоссе E 75 на север, через прибрежные города Западной Финляндии, и по восточной части страны – через Лаппеенранту, Йоэнсуу, Каяни и Куусамо. Дороги благодаря использованию современной снегоуборочной техники содержатся в надлежащем состоянии.

Расстояние от Хельсинки до Рованиеми – 815 км, до Кеми – 715 км, до Киттиля – 963 км, до Энонтекио – 1077 км, до Куусамо – 796 км. Будьте осторожны: на трассу часто выходят лоси и олени!
Из Южной Финляндии в Лапландию ходят рейсовые автобусы (Saariselkä Express из Хельсинки и Турку, Ylläs Express из Хельсинки и др.).

Пример. Стоимость поездки на рейсовом автобусе по маршруту Хельсинки–Ylläs/Леви. Туда и обратно: взрослый билет – 140 €, детский (до 17 лет) – 74 ?. В один конец: взрослый билет – 82 ?, детский (до 17 лет) – 41 ?.
Отправление – от автобусного вокзала Хельсинки каждую пятницу, возвращение – в воскресенье. Бронирование мест – за неделю до отправления.

…На лыжах?!
Для туристов, мечтающих о лыжном путешествии в Лапландию, сообщаем: вам придется преодолеть около 755 км от Лаппеенранты до Рованиеми. Двигаясь вдоль трассы без остановок со скоростью хорошо подготовленного лыжника (15 км/ч), вы окажетесь на месте через 50 часов 20 минут.
Кстати. На сайте www.ski.fi (есть англоязычная версия) вы найдете информацию обо всех горнолыжных курортах страны, в т.ч. Лапландии.



26.11.2008

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Летний отдых в Сайменском регионе

Новый образ - новые впечатления!

Топ-6 финских мест в Петербурге

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Маленький круиз большой мечты

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Киммо Ярва: «Год был трудный, но он закончился»

И пусть весь мир подождет!

Эссе Ханну Мякеля "Семеро сирот в школе жизни"

Хельсинки – детям

На балтийской волне

Открытие века переносится на 2018 год

INWETEX-CIS Travel Market 2014

Первый круиз Viking Line из России

Если звезды зажигают...

Готовимся к сезону

На пути в государство неба

Eще одна причина летать

Врата Арктики

Жизнь по расписанию

По Финляндии с Павликом Лемтыбожем

В духе Рождества

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Лапландская лихорадка

Азбука парковки

Пляжный сезон

На языке ветра

За 900 рублей в Финляндию!

Кофейное настроение Финляндии

Чудо-велосипед

Звездный маршрут

Эта старая - старая финская сказка

Некурящая страна

МотоКультУра

Мэр по объявлению

Новые правила для вашей кошки

Скромное обаяние финской кухни

Огненный дождь Финляндии

INWETEX-CIS Travel Market 2011

Экожизнь!

Шипы и розы границы

Аэропорт в Лаппеенранте

29. IMATRA BIG BAND FESTIVAALI

Свидание с дочерью моря

Визовый центр превратится в one-stop shop

Возьми меня c собой!

Поиграем в гольф… ночью?

За сувенирами – в церковную деревню

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии