Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Кухня на колесах

Тема: Кухня / Рестораны / Бары / Клубы  Автомобилистам  Коттеджи / Отдых на природе  Рыбалка / грибы-ягоды / охота  

Журнал No: 7(89)


Настоящие любители кемперов утверждают, чтона автокухне действуют свои правила, а блюда готовятся по специальным рецептам. Чем проще – тем лучше.

Завтрак

ОМЛЕТ С МАЛИНОЙ (НА 1 ЧЕЛ.)

2 яйца, 4 столовых ложки сливок, 1 столовая ложка сахарной пудры, соль. Малиновый джем Взбить яйца, сливки, сахар и соль. Подогреть сковородку и добавить масло. Вылить смесь на горячую сковородку. Готовить на слабом огне. Консистенция омлета должна быть мягкой. Намазать джем на поверхность омлета и сложить его так, чтобы джем оказался внутри. Положить на тарелку, посыпать сахаром и наслаждаться!

АЛЬТЕРНАТИВА Холодный финский завтрак. Вкусный хлеб, сыр, тонкие ломтики холодного вареного мяса, огурцов и помидоров.

Обед

ТУШЕНАЯ СЕВЕРНАЯ ОЛЕНИНА С БРУСНИКОЙ (НА 2-4 ЧЕЛ.)

700 г замороженного филе оленины, 100 г сливочного масла, соль, сахар, свежая или замороженная брусника. Замороженное мясо порезать тонкими (1-2 мм) ломтиками. Пожарить их в масле партиями (мясо не подрумянивать). Положить готовые ломтики во вторую кастрюлю. Посолить, залить водой, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне. Долго не варить, иначе мясо станет жестким. Посыпать ягоды сахаром и подождать, пока он не растворится. Кипятить до готовности. Мясо подается с картофельным пюре и смесью ягод.

Десерт


ГРУШИ В ГЛЕГЕ 6 твердых груш, 5 л концентрированного красного глега. 0,5 л воды, гарнир, кардамон, корица, ванильный соус или йогурт. Очистить груши, не отделяя от черенка. Срезать тонкий слой с нижней части груши, чтобы она могла стоять вертикально в кастрюле. Налить в кастрюлю жидкость. Варить груши 20-30 мин. на слабом огне, пока они не станут мягкими. Дать им возможность постоять в соусе. Подавать их с соусом или йогуртом, посыпав специями. В глег можно добавить ягоды и подать их с приготовленными грушами.

Рецепты записала Люси Чамберс


27.07.2009

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

5 причин совершить паломничество в мёкки

От Турку по прямой!

А финны к нам с теплом

Ночь тоже может быть яркой

Молотое счастье

Нарушители поневоле

Ночь без ночи

А правда ли, что…

Пончики всех стран, объединяйтесь!

10 автоправил

Рыбацкие байки

Оleilla

Финляндия в чашке

Привет от «бумажной Лизы»

Цыганское счастье

На завтрак в Хельсинки!

Эта странная-странная финская кухня

Азбука парковки

Финское чудо

Кофейное настроение Финляндии

Ульрика Ханнула: «Я стараюсь не пить кофе где попало»

Чудо-велосипед

Ввозить запрещается!

Новые правила для вашей кошки

Снежное сафари

Скромное обаяние финской кухни

Королевский кондитер

Экожизнь!

Сколько стоит дорога на Олимпиаду, или Что ждет финна, решившего арендовать машину в Сочи?

Страна гармонии

Шипы и розы границы

Возьми меня c собой!

За сувенирами – в церковную деревню

Философия улитки

Как застраховать автопутешествие

Правила для иностранцев

Вкусная история

Меню и счет по-фински

В гостях у Карла Фацера

Негласный закон финна

Модель правильной жизни

За что штрафуют в Финляндии

Как сэкономить на дороге!

Волшебная зима

Виза без очередей

По ступеням Саймаа

Маленькая страна?..

Пляжная гонка"Ладога-трофи"

Полезные цифры

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии