Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Друг в беде не бросит (страхование выезжающих за рубеж)

Тема: Консульство/ Посольство  Путешествие  

Журнал No: 5 (78)


Влияет ли стоимость страховки на качество медицинского обслуживания? Можно ли застраховаться от пищевого отравления? Является ли беременность препятствием для оформления страховки? На эти и другие вопросы корреспонденту журнала STOP in Finland отвечает генеральный директор страховой компании «Двадцать первый век» Надежда Аршинова.
 
– Надежда Витальевна, ваша профессия – помогать людям, выезжающим за границу, чувствовать себя защищенными. Но некоторых путешественников смущает сравнительно низкая стоимость страхового полиса: а вдруг и качество медицинских услуг окажется соответствующим?
– Тарифы в этом виде страхования действительно невысоки, но все они рассчитаны на основе международной статистики. Низкие тарифы можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, небольшим периодом страхования, во-вторых, достаточно серьезной конкуренцией на этом рынке, а в-третьих - тем, что полис покрывает только непредвиденные расходы, связанные с оказанием экстренной медицинской помощи (если путешественник внезапно заболел или с ним произошел несчастный случай). На качество медицинских услуг влияет, в том числе, и надежность сервисной компании, которая организует профессиональную помощь и поддержку в экстренных ситуациях. Мы, например, работаем с Мондиаль Ассистанс Россия, входящей в состав Группы Mondial Аssistanсе - лидера средисервисно-страховых международных холдингов.

– Страховые компании охотно оформляют страховку на здоровых людей. А как быть тем, кто страдает серьезным заболеванием, требующим постоянной квалифицированной медицинской помощи и регулярного приема дорогостоящих лекарств?
– К сожалению, любая дальняя поездка для таких путешественников – большой риск. И тут нужно четко осознавать, что медицинское страхование граждан, выезжающих зарубеж, - это, прежде всего, страхование человека во время поездки от непредвиденных расходов на оказание экстренной медицинской помощи. Оно не включает в себя ни планового лечения, ни поправления состояния здоровья за счет страховой компании. Поэтому международный медицинский страховой полис, как правило, не покрывает риски, связанные с обострением хронических заболеваний, осложнением протекания беременности сроком ьолее трех месяцев и прочие.

– Бывают, случаи, когда в поездке вызов врача в отель в ночное время затруднителен. Что вы посоветуете в такой ситуации?
– Первое, что необходимо сделать клиенту при наступлении страхового случая, - связаться с круглосуточной диспетчерской службой экстренной помощи по телефону, указанному в полисе. Русскоговорящие операторы сервисной компании в зависимости от состояния пострадавшего организуют вызов врача или "скорой", а также медицинское обслуживание в ближайшей клинике.

Добраться до места лечения можно и на такси, в этом случае страховая компания оплатит ваши транспортные расходы при предоставлении платежных документов. Если по какой-либо причине нашему клиенту пришлось самостоятельно оплачивать экстренные медицинские услуги, для возмещения понесенных расходов ему необходимо представить в страховую компанию оригиналы документов, подтверждающих факт оплаты.

– Летом многие россияне отправляются на морские курорты. Страхуете ли вы от несчастных случаев на воде?
– Да, безусловно, международный медицинский страховой полис включает в себя данные риски. Другое дело, если вы собираетесь заниматься яхтингом или иными экстремальными видами спорта. При заключении договора необходимо сообщить об этом представителю страховой компании. Стоимость такого полиса, конечно, увеличится.

– При каких диагнозах страховые компании отказывают в покрытии расходов? Входит ли в этот список солнечный удар, аллергия, пищевое отравление?
– Если у вас случился солнечный удар, аллергия или пищевое отравление, сервисная компания бесплатно организует необходимую медицинскую помощь. В ряде случаев страховая компания может отказать в покрытии расходов - они перечислены в условиях страхования. Хочется обратить особое внимание отдыхающих, что расходы, связанные с несчастным случаем вследствие алкогольного опьянения, страховой компанией не возмещаются.

– Допустим, я хочу отправиться в велопробег по Финляндии. Отличается ли страховой полис для подобного путешествия от полиса для обычной туристической поездки?
– Велопробег, марафонская дистанция в беге, как и катание на горных лыжах несут в себе повышенную степень риска. В подобных случаях тариф рассчитывается для каждого клиента индивидуально.

– Надежда Витальевна, а вы сами когда-нибудь попадали в страховой случай?
– Страхового случая у меня не было никогда. Но месяц назад на парковке Stockmann в Хельсинки в моем автомобиле разбили стекло и украли вещи из салона. Надо сказать, финские полицейские быстро нашли преступников – ими оказались граждане другого государства. Все украденное вернули, но возвращаться домой в машине без стекла было неприятно. К сожалению, страховка «КАСКО» на мою машину не покрывала Финляндию, ведь я и представить себе не могла, что в этой стране возможны такие инциденты. Сейчас я, конечно, купила страховку с покрытием на всю Европу.   

– Что вы хотели бы пожелать тем читателям журнала STOP in Finland, кто собирается в путешествие по Финляндии?
– Тщательно продумать маршрут, познакомиться с культурой и традициями тех мест, которые они собираются посетить. И все, чем эти места знамениты, попробовать, прочувствовать самим!


Анна Чередникова
01.09.2008

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Летний отдых в Сайменском регионе

Новый образ - новые впечатления!

Топ-6 финских мест в Петербурге

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Маленький круиз большой мечты

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Киммо Ярва: «Год был трудный, но он закончился»

И пусть весь мир подождет!

Эссе Ханну Мякеля "Семеро сирот в школе жизни"

Хельсинки – детям

На балтийской волне

Открытие века переносится на 2018 год

Визовые истории Кари Лехтонена

INWETEX-CIS Travel Market 2014

На дипломатической культурной кухне

Первый круиз Viking Line из России

Если звезды зажигают...

А вы любите финское кино?

Готовимся к сезону

На пути в государство неба

Eще одна причина летать

Врата Арктики

Жизнь по расписанию

Первая женщина­-консул

По Финляндии с Павликом Лемтыбожем

В духе Рождества

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Лапландская лихорадка

Азбука парковки

Пляжный сезон

На языке ветра

За 900 рублей в Финляндию!

Кофейное настроение Финляндии

Чудо-велосипед

Звездный маршрут

Эта старая - старая финская сказка

Некурящая страна

МотоКультУра

Мэр по объявлению

Новые правила для вашей кошки

В гости к президенту!

Скромное обаяние финской кухни

Огненный дождь Финляндии

INWETEX-CIS Travel Market 2011

Экожизнь!

Шипы и розы границы

Аэропорт в Лаппеенранте

29. IMATRA BIG BAND FESTIVAALI

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии