Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

С улыбкой, или Послесловие к Олимпиаде

Тема: Байки о Суоми  

Журнал No: 3 (135) скачать PDF-версию


Веселые зарисовки из блокнота спецкора STOP in Finland на Олимпийских играх в Сочи Виктории Склядневой. С ее репортажами вы регулярно знакомились в нашей группе «ВКонтакте» – http://vk.com/stopinfin.

Fresh, please

Уличное кафе на Роза Хутор. Семейная финская пара. Обращаются к официантке на английском: «Есть ли у вас апельсиновый сок фреш?» Девушка радостно отвечает: «Yes, yes of сoursе» – и приносит сок из пакета: «Fresh, please».

Финны и шведы

В газете Ilta-Sanomat прочитала: «Когда финские хоккеисты выиграли у американских (5 : 0), страна радовалась. Но настоящее ликование Финляндия испытала после того, как канадцы обыграли шведов со счетом 3 : 0».

Доброта по-фински

Русская болельщица на радостях изрядно выпила и еле-еле шла по набережной, цепляясь за парапет. Финская остановилась и стала спрашивать, нужна ли помощь… не зная русского языка. А все кто знал, просто проходили мимо.

Под финским флагом

Решила купить в сувенирном киоске флажок. Продавец спрашивает: «Зачем вам финский? Будете изображать финку и кричать «йохо» на всех соревнованиях? И чтобы все с вами фотографировались?» Оказалось, так делали многие русские. Наряжались в одежду болельщиков из разных стран и веселились. Финская была самой красивой.

Что принесли финны на Олимпиаду


Финны – люди зимние! Им сидеть в жарком Сочи не комильфо. Поэтому на лыжных трассах «Горной карусели» представителей этой национальности больше всего. Лыжников было видно издалека по одежде – сине-белой, как снег в горах (или как голубые финские озера). Именно финны принесли на Олимпиаду чувство чистоты и холода в жаркий Сочи, где в Олимпийском парке было почти всегда +20 °C.

Веселее вы в хоккее!


Пусть финскими хоккеистками пропущено 3 шайбы, зато одна из них сняла шлем – и такая красавица! И еще немного из Ilta-Sanomat о мужском хоккее: «Финский министр спорта Пааво Архинмяки так весело отпраздновал победу финской хоккейной сборной над американскими спортсменами, что не устоял и упал на пол». Забавно, что он при этом является еще и министром культуры». Финская пресса обсуждала этот факт довольно долго.

Выгодный обмен

Финские болельщики привезли на Олимпиаду много значков и менялись ими с нашими волонтерами на что попало. Спасибо русскому гостеприимству! Финны увезли с собой полные чемоданы сувениров.


21.03.2014 13:11:00

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Жизнь по расписанию

В духе Рождества

Звездный маршрут

Вот такое кино…

Mikä Suomi oikein on? Или, что такое Финляндия…

На языке эльфов

Чудеса в... ботинке

Добро пожаловать в… бочку

Пьют ли финны по-черному?

Финские сезоны семьи Невелевых

Финляндия становится ближе...

Легенды финских дорог

Секреты финского Деда Мороза

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии