Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Ruska по-фински

Тема: Путешествие  

Журнал No: 7 (71)


Ruska – отличная пора для путешествия в Финляндию. Каждый в этот период сможет выбрать здесь для себя пейзаж, место и занятие по вкусу.

По прогнозу специалистов, в 2007 году в Лапландии ожидается такая чудная осень, какой не было уже много лет. Любители не слишком экстремальных походов выберут маршруты по лапландским национальным паркам, тропинки которых пролегают по самым удивительным и живописным местам.

Горы Северной Финляндии невысоки и отлично подойдут для тех, кто хочет оставить силы для рыбной  ловли, сбора ягод и грибов. Кстати, специально за грибами лучше всего отправляться в западную часть страны, где традиция их сбора не так распространена, как, например, в восточных регионах. В лесу, в горах, в тундре – повсюду есть указатели и карты местности. А в особо выдающихся местах установлены ящички с «книгами отзывов» и заботливо приготовленными ручками для тех, кто, до краев переполнившись восторгом от увиденного, пожелает поделиться своими впечатлениями с миром. И все это тихий отдых. Лес в Финляндии – место святое, шуметь здесь не полагается.

Люди же молодые, страждущие острых ощущений, смогут получить необходимую толику адреналина, занявшись экстремальными видами спорта. К их услугам трекинг по искусственным или натуральным маркерам, передвижение по водным траекториям, лазание по скалам и даже добыча золота.

Осенью в Финляндии начинается сезон охоты на многие виды дичи. Охотятся на зайца-русака, рысь, волка, лося, северного оленя, медведя. Из птиц – на глухаря, тетерева, рябчика, белую куропатку и крякву. (Сроки охоты на все виды дичи лучше уточнить на сайте Общества охраны животных/Riistanhoitopiiri.)

Иностранному охотнику в Суоми понадобятся выданный в Финляндии охотничий билет (его стоимость в региональном отделении Общества охраны животных/Riistanhoitoyhdistys 24 euro), разрешение на охоту от владельца земли и разрешение на оружие. Для охоты на лося или медведя придется сдать тест по стрельбе. Разрешение на оружие оформляется в полиции при предъявлении соответствующих документов, выданных на родине. Лицензии на охоту на государственных территориях выдает Управление лесного хозяйства/Metsähallitus.

Рыбная ловля в Финляндии – важнейшая часть национальной культуры. Почти половина населения страны отправляется на рыбалку как минимум несколько раз в год. И, конечно же, рыболовный туризм активно развивается: около 1500 ферм постоянно принимают гостей. Прозрачные озера, реки, морское побережье привлекают рыбаков со всего мира. Рыбалка, как и охота, регулируется законодательством. Бесплатно можно ловить только на удочку (на червя или мормышку).

При остальных видах ловли необходимо оплатить требуемые взносы – в разных случаях свои: госпошлину на восстановление рыбных ресурсов/valtion kalastuksenhoitomaks (20 euro в год; 6 euro в неделю), разрешение на ловлю /viehekalastusmaksu (27 euro в год; 6 euro в неделю), разрешение владельца водоема/vesialueomistajan lupa (4–5 euro в сутки). Подробную информацию о правилах рыбалки и необходимых взносах можно получить либо в фирме по размещению, либо в туристическом бюро.

Бархатный сезон – хорошее время для любителей гольфа. Финны считают, что гольф не только помогает им всегда быть в форме, но и позволяет выбрать время для общения с друзьями, совместить пользу от прогулки на свежем воздухе с удовольствием от азартной игры. Поэтому гольф – популярная игра в Суоми. В стране в общей сложности почти сто первоклассных  гольф-площадок. Их можно обнаружить повсюду – от Аландских островов до Лапландии, и попасть на поле без предварительного бронирования не составляет труда. Средняя стоимость игры для тех, кто не является членом клуба, – 35 euro в день.

Многие площадки имеют свои особенности. В Торнио, например, поле расположено сразу и в Швеции, и в Финляндии. Лучшими считаются поля Tali/Тали в Хельсинки и Ruissalo/Руйссало в Турку.



25.09.2007

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Летний отдых в Сайменском регионе

Новый образ - новые впечатления!

Топ-6 финских мест в Петербурге

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Маленький круиз большой мечты

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Киммо Ярва: «Год был трудный, но он закончился»

И пусть весь мир подождет!

Эссе Ханну Мякеля "Семеро сирот в школе жизни"

Хельсинки – детям

На балтийской волне

Открытие века переносится на 2018 год

INWETEX-CIS Travel Market 2014

Первый круиз Viking Line из России

Если звезды зажигают...

Готовимся к сезону

На пути в государство неба

Eще одна причина летать

Врата Арктики

Жизнь по расписанию

По Финляндии с Павликом Лемтыбожем

В духе Рождества

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Лапландская лихорадка

Азбука парковки

Пляжный сезон

На языке ветра

За 900 рублей в Финляндию!

Кофейное настроение Финляндии

Чудо-велосипед

Звездный маршрут

Эта старая - старая финская сказка

Некурящая страна

МотоКультУра

Мэр по объявлению

Новые правила для вашей кошки

Скромное обаяние финской кухни

Огненный дождь Финляндии

INWETEX-CIS Travel Market 2011

Экожизнь!

Шипы и розы границы

Аэропорт в Лаппеенранте

29. IMATRA BIG BAND FESTIVAALI

Свидание с дочерью моря

Визовый центр превратится в one-stop shop

Возьми меня c собой!

Поиграем в гольф… ночью?

За сувенирами – в церковную деревню

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии