Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Финские каникулы

Тема: Активный отдых / Спорт  

Журнал No: 1 (74)


На зимние каникулы кто-то отправляется в жаркие страны, кто-то пытается одолеть собрание сочинений любимого писателя. А мы предлагаем провести эти бесценные деньки на финском горнолыжном курорте. И не «дикарем», а под руководством опытного инструктора!

Чтобы помочь всем желающим быстро освоить непростую науку скоростного спуска, при каждом лыжном центре организованы специальные школы. И не важно, новичок вы или «бывалый» горнолыжник, ребенок или взрослый: совершенствоваться в этом удивительном спорте можно до бесконечности.

Малышам лучше начинать с системы Werneri. Занимаясь по этой популярной программе, они в первую очередь знакомятся с правилами спуска по склонам, учатся правильно обращаться со снаряжением и пользоваться подъемником. Следующая часть курса – освоение навыков поворота и контроля скорости движения. И, наконец, катание на склонах с возрастающей степенью сложности, а для подготовленных – и уроки слалома.

В тридцати финских горнолыжных центрах открыта детская школа Luminapero. Всего за 12 занятий опытные инструкторы-горнолыжники сделают из вашего чада заправского спортсмена. Для ребят постарше существуют безопасные площадки для катания – lastenmaa. Взрослые лыжники туда не допускаются, и дети могут спокойно овладевать навыками катания с гор на лыжах или на сноуборде под пристальным вниманием опытных инструкторов.

Во многих горнолыжных центрах подняться на склон можно на своеобразном «ковре-самолете» – эскалаторе в виде движущейся полосы. Есть и бесплатные для всех детей веревочные подъемники. Подросткам подойдет и фрирайд (freeride) – катание с гор в стиле так называемой NewSchool/«новой школы». Курс обучения включает также основные приемы катания в стиле «могул» и несложные прыжков. Это программа развивает чувство равновесия, учит лучше чувствовать собственное тело.

Сноубординг – отличный способ не только развлечься, но и оценить свои возможности. Отработав с инструктором базовые навыки, вы сможете перейти к более сложным элементам и прыжкам, чтобы затем продемонстрировать свои успехи на спусках. Ну а тем, кто уже все умеет, советуем заглянуть в тест-центр и опробовать новые модели снаряжения – на многих горнолыжных курортах инструкторы проводят для отдыхающих «тестовые» дни.

А я люблю… инструктора!
В Финляндии, чтобы стать инструктором, необходимо пройти обучение на специальных курсах в одном из горнолыжных центров: Vuokatti, Levi или Ruka. За подготовку инструкторов горнолыжного спорта вот уже 40 лет отвечает Ассоциация финских инструкторов, она же выдает сертификаты на право преподавания.

Учиться, учиться и учиться
Лучшей горнолыжная школой 2006 года признана школа Levi/«Леви». Уровень обучения катанию на лыжах и сноуборде отвечает европейским стандартам. Организованы группы как для начинающих, так и для тех, кто уже имеет навыки горного спуска. Стоимость обучения: однодневный индивидуальный курс – 114 евро, индивидуальный курс ½ дня – 59 евро, 4-дневная горнолыжная школа по методике Werneri для детей 7–12 лет (минимум 4 чел., с понедельника по четверг) – 95 евро/чел., 3-дневный курс обучения сноубордингу (минимум 4 чел., с понедельника по среду) – 82 евро/чел. В стоимость включено пользование подъемниками. Горнолыжная школа работает ежедневно с 10.00 до 18.00, офис находится рядом с подъемником № 2. На Южном склоне (Etelärinne, South piste) работает пункт проката снаряжения (в том числе санок, блейдов (коротких лыж) и шлемов), открыт ежедневно с 10.00 до 19.00.

В лыжном центре Saariselkä/«Саариселькя», выросшем на склонах двух заполярных сопок, прекрасно проводят время горнолыжники любого уровня подготовки, от фрирайдеров до новичков. В горнолыжной школе организованы занятия по слалому, сноубордингу, телемарку. Стоимость обучения: индивидуальный однодневный курс – 95 евро, однодневный курс для группы (4–7 чел.) – 45 евро/чел., индивидуальный курс ½ дня – 55 евро, курс ½ дня для группы (4–7 чел.) – 30 евро/чел., 3-дневный курс для группы (4–7 чел.) – 60 евро/чел. В стоимость включено пользование подъемниками.

А знаете ли вы, что…
- научиться кататься на доске проще, чем на лыжах? Это одна из причин растущей популярности сноубординга! - 17,3 % сноубордистов имеют возраст от 7 до11 лет? - 23 % сноубордистов - женщины? - сноубординг - один из самых скоростных видов спорта на Земле?



25.09.2008

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

И пусть весь мир подождет!

И пусть весь мир подождет!

Летающий Финн

Теему, или два лица короля хоккея

Необычные развлечения

Игры финских президентов

Плыть или не плыть?

Финское танго – застенчиво и страстно…

Врата Арктики

Любовь по имени пони

Транспорт.fi

Пляжный сезон

На языке ветра

Чудо-велосипед

Взгляд свысока на поле для гольфа

Аквапарки Финляндии

На полпути к лету

Снежное сафари

Под Иматрой упала… звезда

Гольф-клубы: адреса, правила, характеристика поля, история, стоимость курсов

Свидание с дочерью моря

Поиграем в гольф… ночью?

Яркко Ниеминен: Наша жизнь похожа на игру в теннис

Негласный закон финна

Лед, коньки и корова Паула

С хаски в сказку

Потанцуем?!

Пляжная гонка"Ладога-трофи"

Полезные цифры

Двухколесная Финляндия

На финской лыжне - госпожа удача

Снег, азарт и biathlon

Горнолыжный сезон 2010 в Финляндии!

Из купальни – на взлетную полосу

Водитель, нажми на тормоза!

"Святая святых" финского дома

По морям, по волнам…

Команда 21-го века

Golf Бум

Как распробовать гольф

Игра с характером

По коням!

Поступили в продажу билеты на ЕВРО-2009

Лыжные центры Финляндии

Аквапарки в Финляндии

Лыжные каникулы в Финляндии

С детьми на лыжном курорте

Гордость нации

На волне успеха

Холод финну не помеха!

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии