Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Архив журнала

Архив конкурсов

Дороги, которые они выбирают (GPS-навигаторы)

Тема: Автомобилистам  Путешествие  

Журнал No: 7 (80)


Давно прошли времена, когда путешественники сверяли свой путь с небесными светилами. Сегодня благодаря изобретению GPS-навигаторов турист и рыбак, спортсмен и курьер, яхтсмен и дальнобойщик «легким движением руки» получают не только исчерпывающую информацию о своем местонахождении, но и оптимальный маршрут следования. То ли еще будет!..

Портативные универсальные
Популярны у грибников, рыбаков, охотников, туристов. По размеру и весу мало отличаются от мобильных телефонов. Как правило, работают на двух аккумуляторах АА или батарейках. Продолжительность автономной работы – 10–20 часов. Самые доступные по цене модели оснащены черно-белым дисплеем и позволяют определять координаты, стороны света и направление к заранее выставленным контрольным точкам, что, к примеру, позволяет грибнику выйти из леса в том же месте, где входил. Более дорогие модели отличаются цветным дисплеем и возможностью загрузки карт местности.  

GPS-треккеры
Предназначены для наблюдения за перемещениями людей, домашних животных, транспортных средств, грузов. Через Интернет или SMS-сервис делается запрос относительно местонахождения объекта.
Модели для наблюдения за перемещениями людей отличаются малыми весом и габаритами. Позволяют совершать звонки на 2–3 телефонных номера. Используются для наблюдения за детьми (в том числе для контроля за перемещениями школьников, прогуливающих занятия), сотрудниками компании, а также как средство поддержки туристов.
Модели для наблюдения за перемещениями животных компактны и хорошо защищены от ударов и попадания влаги. Устройство не имеет клавиш, прочно крепится на ошейник и не мешает животному. При этом всегда можно определить, куда убежал домашний любимец.

В моделях для наблюдения за перемещениями транспорта предусмотрена возможность питания от аккумулятора автомобиля, а также установки внешней антенны для уверенного приема. Данные модели активно используют компании-перевозчики для оптимальной эксплуатации своего транспорта. Кроме того, эти устройства применяются в качестве автосигнализации.
Модели для грузов снабжены мощным магнитом для крепления на стенках контейнеров, отличаются пролонгированным сроком работы от аккумуляторов. Данные устройства позволяют определить, где сейчас находится груз и какими путями он добирается до места.

Автомобильные GPS-навигаторы
Данные приборы используют в основном для того, чтобы ориентироваться на улицах городов. Модели для автомобилей снабжены креплениями для установки внутри автомобиля, разъемами для подключения к источнику питания (аккумулятору автомобиля), сенсорным дисплеем, функциями расчета маршрута и голосового сопровождения при движении по выбранному маршруту. Карты для подобных устройств, как правило, содержат информацию о дорожных знаках и правилах проезда через перекрестки. Перед каждым перекрестком навигатор сообщает, куда следует повернуть. Современные модели можно использовать и вне автомобиля.

Морские навигаторы
Предназначены для использования на судах, в акваториях морей и озер, поэтому карты для этих устройств более подробно освещают водные пространства, при малой детализации участков суши. Выпускаются модели как для малых судов (как правило, со встроенной антенной), так и для крупных – с чувствительной внешней антенной. Корпус водонепроницаем, что не только защищает прибор от брызг, но и спасает его «начинку» при падении в воду.

Коммуникаторы, КПК с GPS приемниками и внешние GPS-модули
Многие современные коммуникаторы и КПК (карманные персональные компьютеры) оснащаются функцией приема сигнала GPS, что довольно удобно. Пользователь сам может выбрать программу-навигатор и набор карт. К недостаткам можно отнести непродолжительное время работы от аккумулятора с активным GPS-приемником и слабую антенну GPS. Оптимальное, а главное, недорогое решение для владельцев коммуникаторов, КПК и ноутбуков – приобретение внешнего GPS-модуля. Продолжительность автономной работы такого модуля составляет 10–20 часов.



15.10.2008

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Летний отдых в Сайменском регионе

Новый образ - новые впечатления!

Топ-6 финских мест в Петербурге

Зимние развлечения под лучами весеннего солнца

На один день в Хельсинки с принцессой Марией

Маленький круиз большой мечты

16 причин совершить путешествие на паромах St.Peter Line

Киммо Ярва: «Год был трудный, но он закончился»

И пусть весь мир подождет!

Эссе Ханну Мякеля "Семеро сирот в школе жизни"

От Турку по прямой!

Хельсинки – детям

На балтийской волне

Открытие века переносится на 2018 год

INWETEX-CIS Travel Market 2014

Нарушители поневоле

А правда ли, что…

Первый круиз Viking Line из России

10 автоправил

Если звезды зажигают...

Готовимся к сезону

На пути в государство неба

Eще одна причина летать

Врата Арктики

Привет от «бумажной Лизы»

Цыганское счастье

Жизнь по расписанию

По Финляндии с Павликом Лемтыбожем

В духе Рождества

INWETEX-CIS Travel Market 2012

Лапландская лихорадка

Азбука парковки

Пляжный сезон

На языке ветра

За 900 рублей в Финляндию!

Кофейное настроение Финляндии

Чудо-велосипед

Звездный маршрут

Эта старая - старая финская сказка

Некурящая страна

МотоКультУра

Мэр по объявлению

Новые правила для вашей кошки

Снежное сафари

Скромное обаяние финской кухни

Огненный дождь Финляндии

INWETEX-CIS Travel Market 2011

Экожизнь!

Сколько стоит дорога на Олимпиаду, или Что ждет финна, решившего арендовать машину в Сочи?

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии