Новости
Дорога, граница
Рекламодателям
Конкурсы и акции
Календарь событий
Финляндия в Петербурге
Размещение / Бронирование
О нас
Туры
Недвижимость
О Финляндии
Вопрос-Ответ
Покупки, скидки
Читальный зал
Города
Партнеры
Архив журнала
Подписка на журнал

Новости

Архив

Эспланаду вырубят

Ставший знакомым городской пейзаж Хельсинки может в недалёком будущем претерпеть существенные изменения. По словам специалиста из отдела окружающей среды города Хельсинки Юхи Райсио, деревья в одном из центральных парков города требуют обновления, которое необходимо начать не позже, чем через десять лет. Это означает на практике, что все деревья в парке Эспланада должны быть вырублены и взамен них посажены новые. 


Как отмечате yle, пока проекты по обновлению парка находятся на столах городских планировщиков, однако о них было решено сообщить заранее. В числе прочего, это связано с тем, что вырубка деревьев может вызвать у горожан бурную эмоциональную реакцию, как это произошло в результате вырубки деревьев на улице Мекелининкату в начале этого года. 

– Когда вырубка деревьев планируется непосредственно в черте города, мы готовимся к необходимости хорошо аргументировать такие действия, - говорит Юха Райсио. Планы по обновлению Эспланады не являются неожиданными, их необходимость предсказывали в городском управлении ещё десять лет назад. По словам Райсио, необходимость в обновлении деревьев обоснована естественным старением: 

 – Таково состояние деревьев. В городе есть и другие парковые участки с похожей ситуацией. Деревья не растут дольше своих возрастных пределов. Как будет выглядеть Эспланада, когда начнётся обновление? 

– Изменения будут драматичными. Когда старые деревья будут вырублены, пейзаж изменится на десятки лет, - отвечает Райсио. – Стоит учесть, что в результате изменений будет видно многое, чего не видно сейчас, например архитектурные сооружения по обе стороны улицы. Возможно, это хоть немного восполнит потерю.  


13 июля 2017

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

© STOP in Finland 2000-2012
Любое копирование текстов с портала stopinfin.ru только с указанием прямой ссылки на источник.

Возврат к списку

НА ЭТОМ МЕСТЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА







webcam Расстояния по Финляндии